标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

大风天气安全驾驶要掌握 关键是注意横向稳定性

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-29   来源:互联网   作者:www.zhongtukj.cn   浏览次数:698
二手车讯】:生活中人们总是会在开车时碰上各种各样的天气,这其中最为可怕的便是大风天气,如果大风的同时还有沙子的话,就更加要注意了。那

生活中人们总是会在开车时碰上各种各样的天气,这其中最为可怕的便是大风天气,如果大风的同时还有沙子的话,就更加要注意了。那么在大风天气时,该怎么安全驾驶呢?这是很多人关注的问题,在此有一些技巧要跟大家分享一下。

  首先,大家在大风中开车时,要注意的就是放慢车速,可以很好的辨认风向,同时还要紧紧的抓住方向盘,这样可以有效防止路线会出现偏移的情况,再一个就是要注意横向的稳定性,尽减少招车的次数,坚持长期鸣喇叭。

  其次,如果是逆风行史的话,在弯路时,风阻会突然减少,这时车速会突然间变快,行车中一定要注意风沙,避免其扰乱视线。

  最后,就是在大风的夜间行车,一定要使用近光灯,千万不要使用远光灯,因为这样会影响视线。

  大风天气安全驾驶一定要注意,一定要注意上述的注意事项,在多尘的道路上,一定要避免尾随行车,注意保证安全的车距,这样可以减少车祸的出现。再一个就是要注意路面上的小石子,避免其对车辆造成相应的损伤,这些注意事项,十分重要,大家在大风天气行车时,均要注意全。



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201703/29/41632.html)
 
关键词: 安全驾驶
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
生活中人们总是会在开车时碰上各种各样的天气,这其中最为可怕的便是大风天气,如果大风的同时还有沙子的话,就更加要注意了。那