标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

教您如何正确使用车灯

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:中国二手车网   浏览次数:207
二手车讯】:这段时间,全国多个城市连续多日出现雾霾天气,给人们的出行带来了不便,尤其是开车上路的人们。那么,如何在能见度极低的情况下

这段时间,全国多个城市连续多日出现雾霾天气,给人们的出行带来了不便,尤其是开车上路的人们。那么,如何在能见度极低的情况下,实现安全驾驶呢?本文,从灯光的使用方面,分享雾霾天灯光使用技巧和禁忌。

教您如何正确使用车灯

在讲雾霾天灯光使用技巧和禁忌前,我们先来了解一下汽车上的灯光。按照灯光功能来分类的话,汽车灯光可以分为信号灯和照明灯。其中,信号灯是通过信号灯的点亮来告知其他交通参与者,你在做什么、想干什么,是一种汽车与其他交通参与者之间的沟通语言;而照明灯则是当外界光线较低时,起到照明的作用。


  车灯分类:

  信号灯:转向灯、制动灯、应急报警闪光灯、示廓灯、制动灯、前后雾灯等。

  照明灯:大灯(远近光)、倒车灯、牌照灯、室内顶灯等。


  雾霾天灯光使用技巧

  1.及时打开雾灯

教您如何正确使用车灯

遇到严重的雾霾天气,车主必须及时开启雾灯,因为雾灯的灯光穿透性比车辆尾灯效果更好,开启雾灯之后,车主可以在较远的距离之外,明确辨识前方车辆,从而及时采取必要的制动措施。

  2. 忌用远光灯

教您如何正确使用车灯

在雾霾状况下,开启远光灯是行车大忌。原因在于,雾有反射作用,远光灯的灯光通过雾反射进入车内,会使得车主视线变得模糊,极易造成交通事故。

  总结:雾天行车,灯光的使用尤其重要,正确使用灯光不仅能保证自己的安全,还能起到提醒别人的作用,是安全行车必不可少的条件。

  相关法规:

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十一条机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:

(一)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;

(二)能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;

(三)能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

相关推荐阅读:买车当天将邻居碾死 谈小区行车安全http://news.16888.com/a/2014/0217/336271.html驾照分买卖 你不可忽视的几个安全隐患http://news.16888.com/a/2014/0220/337840.html

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37998.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
这段时间,全国多个城市连续多日出现雾霾天气,给人们的出行带来了不便,尤其是开车上路的人们。那么,如何在能见度极低的情况下